Главная » Новости » Особенности применения сварного решётчатого настила

Особенности применения сварного решётчатого настила

Особенности применения сварного решётчатого настила

Благодаря своим исключительным свойствам, решетчатый настил имеет широкую область применения: промышленные объекты, склады, судо- и машиностроительные объекты и т.д.

Производство сварного решетчатого настила

Производят его на предприятиях, в распоряжении которых имеется специальное техническое оборудование. Начинается процесс изготовления с поставки листового материала нужной толщины, который впоследствии проходит подготовку и обработку. Далее происходит процесс резки листов стали для получения полос, которые в процессе станут основой для решетки из настила. На нее будет приходиться вся нагрузка.

Полосы из стали должны иметь определенную длину и разрезы для соединения друг с другом. Решетчатый настил представляет собой комплекс из несущих и поперечных полос. На несущие приходится вся нагрузка, в то время как поперечные являются связующим звеном и делают нужную конструкцию.

Чтобы монтаж проходил без осложнений, и конструкция имела повышенную жесткость, решетки обладают специальным обрамлением в виде полосы из стали.

Отличительной чертой сварного решетчатого настила является то, что его использование характерно абсолютно для всех отраслей. Все это объясняется его высокими техническими показателями и простотой транспортировки и монтажа. Решетчатый настил – это конструкция с привлекательным внешним видом и огромным функционалом.

Преимущества сварного решетчатого настила

Итак, сварной решетчатый настил обладает следующими особенностями:

  • Повышенная несущая способность;
  • Легкий и быстрый процесс монтажа;
  • Не создает помехи в работе таких систем, как кондиционирование и вентиляция;
  • Высокой безопасностью;
  • Мобильность – возможность применять конструкцию как снаружи, так и внутри объекта;
  • Широкий выбор дизайна;
  • Возможность создания решетчатого настила под заказ.

Сфера применения сварных решетчатых настилов

Такая конструкция легко справляется с разного рода задачами, поэтому нет ничего удивительного, что и области применения ее также разнообразны. Встретить решетчатый настил можно на металлургическом производстве, заводах по изготовлению автомобилей, складах, платформах, ЖД-терминалах и др. Использование настила гарантирует повышенную функциональность и безопасность на территории или в помещении.

Настил используют не только на уже готовых объектах, но и на территории временного пребывания тех или иных конструкций. Нередко его можно увидеть в месте разработки ископаемых благодаря простому монтажу. Он оберегает мастеров от скольжения и позволяет технике передвигаться даже по сложной местности, не говоря уже об его устойчивости к погодным и природным катаклизмам. С помощью мобильности конструкцию можно легко разобрать и собрать в другом месте по мере необходимости во время разработки.

Специфика строения решетчатого настила подразумевает пропускание как воздуха, так и света благодаря своей полости. Очень часто в настоящее время можно встретить многоуровневые складские площадки, где находятся стеллажи. При применении всеми привычных сплошных перекрытий будет полная изоляция уровней между собой. В таком случае нужно будет возводить наиболее сложную и одновременно дорогую вентиляцию и систему кондиционирования, чтобы обеспечить комфортные условия для хранения товаров. Но если в процессе строительства использовали сварной решетчатый настил, то в таком случае можно обойтись уже одной вентиляционной системой, которая отлично выполнит свою работу. Также данные изделия применяют для перекрытия лотков, организации стояночных площадок, а также как изгородь и ограждение.

Заказать сварной решётчатый настил вы можете в ООО Грэнт. Мы гарантируем вам отличное качество, быстрые сроки доставки и гарантию на продукцию.