Главная » Новости » Лазерная резка металла

Лазерная резка металла

Лазерная резка металла

Чтобы получить качественное изделие методом лазерной резки, нужно понимать особенности технологии данного вида обработки металла. К лазерному раскрою предъявляются определенные требования, соблюдение которых обязательно. Но следует знать и о допустимых погрешностях по размеру и шероховатости. Без этих знаний невозможно произвести качественную лазерную резку и получить идеально выполненное изделие. Кроме особенностей разных видов металла, нужно понимать, как правильно настроить оборудование, чтобы соблюсти технологию.

Принцип процесса лазерной резки

Современная технология – это немеханический способ, основанный на температурном воздействии на металлы. Резка осуществляется лазерным лучом при помощи специального оборудования. Пучок фокусируется на поверхности, неся заряд высокой плотности, при этом контакт луча с металлом имеет микронный размер, но с легкостью подвергает металл плавлению, сгоранию, испарению.

Технологический процесс резки обусловлен уникальными свойствами лазера:

  • монохроматичность - постоянная длинна и частота волны, позволяющие сфокусировать луч на поверхности;
  • высокая направленность волн;
  • когерентность – большое количество волновых процессов согласованы между собой, при этом повышается мощность излучения;
  • быстрый нагрев металла обеспечивает ровный рез;
  • высокая теплопроводность.

Способы лазерной резки основываются на испарении и плавлении. Наиболее целесообразна и эффективная резка способом плавления. В современных технологических процессах она используется в сочетании с газами: воздухом, азотом, кислородом. Воздух вдувается в зону резки при помощи специальной установки. Газолазерный способ позволяет использовать значительные мощности и обрабатывать толстый материал без высоких энергозатрат.

Преимущества газолазерного способа лазерной резки с применением кислорода:

  • активизация окислительных процессов и снижение отражающей способности;
  • поступление кислорода под давлением способствует поступлению волн в зону реза;
  • процесс горения металла отличается высокой эффективностью за счет увеличения тепловой мощности.

Резка с испарением используется реже, подходит только для тонких поверхностей, требует высоких энергозатрат и очень мощного оборудования.

Наиболее распространенные виды резки

Разные виды металлов, их характеристика, а также толщина поверхности предусматривают различные способы резки. Правильно выбранный метод позволяет обеспечить высокий уровень качества реза и изделия в целом.

  1. Лазерно-кислородная резка
  2. Способ основывается на комплексе процедур из экзотермической реакции окисления, эффективность которой повышается за счет выдува окислов кислородной струей. Применяется при разрезке металла толщиной до 3 см, при этом скорость процесса достигает полуметра в минуту, а толщина реза минимальна – около 100 мкм.

  3. Резка в инертном газе
  4. Некоторые виды резки исключают возможность образования окисления краев и тогда применяется инертный газ. Способ идеально подходит для раскройки титана, алюминия, нержавейки.

  5. Испарительная резка
  6. Сублимационный способ основывается на микротехнологии. При этом волна имеет максимально короткий размер, а КПЛ минимальный.

  7. Lasox

Наиболее распространенный способ для работы с толстым металлом. За счет высокой температуры – луч нагревает поверхность до 1000 градусов Цельсия, возможно разка поверхностей толщиной до 10 см.

Плюсы и минусы технологии

Сегодня лазерная резка металла используется в самых разных областях. Активное использование технологии в промышленности, обусловлено рядом преимуществ, таких как:

  • короткие производственные сроки;
  • малая зона нагрева поверхности;
  • высокоточная резка;
  • отсутствие деформации обрабатываемого металла;
  • возможность резки любых видов металлов от плотных до хрупких, а также пластика, стекла, текстиля, кожи;
  • простое в управлении оборудование.

К недостаткам можно отнести определенные четкие требования по размерам обрабатываемого листа.

Профессиональная лазерная резка – залог качества

Для получения качественного изделия мы советуем обращаться только к профессионалам. В нашей металлообрабатывающей компании одинаково качественно выполняются заказы любого объема от самых маленьких до крупных. Мы выполняем все известные виды механической резки, используя современные установки последнего поколения, а наши производственные мощности позволяют обрабатывать различные виды материала:

  • нержавеющую сталь;
  • черную сталь;
  • цветмет;
  • оцинкованную сталь;
  • горячекатаную сталь.

При выполнении заказов мы соблюдаем все требования ГОСТа и технологических нормативов. В компании работают профессионалы с многолетним опытом и безупречным знанием технологического процесса, поэтому мы всегда уверенно гарантируем качество и образцовое исполнение любого заказа.