Главная » Новости » Изготовление изделий из металла

Изготовление изделий из металла

Изготовление изделий из металла

Несмотря на появление большого количества неметаллических материалов с уникальными свойствами, металлы и их сплавы по-прежнему остаются основным конструкционным материалом человеческой цивилизации.

Основные этапы изготовления металлических деталей

Путь, который проходят металлы от своего природного состояния в виде рудных пород до готовых деталей машин, аппаратов и устройств многоэтапен и долог. В процессе технологической трансформации металлы подвергаются следующим основным видам обработки.

  • Выплавка из руды и придание металлу первоначальной технологической формы в виде слитков, слябов и чушек. Это происходит на металлургических заводах.
  • Перевод массивных и бесформенных слитков в другие, более экономически и технологически подходящие для последующей обработки виды – лист, пруток, труба, проволока, уголок, двутавр, швеллер и другие профилированные формы. Осуществляется путем холодного или горячего прокатывания металла на прокатных станах, свободной ковкой, волочением и пр.
  • Придание деталям окончательной формы на металлообрабатывающем оборудовании. Заготовки из металла подвергаются резке, свободной ковке, штамповке, сварке, шлифовке, электрохимическому, термическому и другому воздействию.
  • Сборка из отдельных деталей строительных конструкций, узлов и механизмов машин, приборов и устройств.

Способы обработки металлических деталей

Способы обработки деталей из металла подразделяют на следующие основные виды.

  • Механическая.
  • Обработка давлением.
  • Электрохимическая.
  • Термическая.

Технология обработки металлических деталей непрерывно видоизменяется. Разрабатываются новые, более экономически и технологически целесообразные, совершенствуются старые. Станки с ЧПУ, лазерная, плазменная, ультразвуковая, электролитическая и другие виды современной обработки позволяют получать изделия сложной конфигурации с высокой степенью точности и заданными параметрами твердости и антикоррозийности.

Механическая обработка

Изготовление изделий из металла путем механического снятия материала с поверхности деталей продолжает оставаться основным, и подразделяется на следующие виды.

  • Токарная. Представляет собой обработку тел вращения, при которой обрабатываемая деталь закрепляется во вращающемся шпинделе токарного станка, а резец, установленный в суппорт, перемещается вдоль оси вращения детали. Современные токарные станки с числовым программным управлением работают в автоматическом режиме и обеспечивают обработку с высочайшей степенью точности.
  • Фрезерная обработка. Обрабатываются как цилиндрические, так и плоские поверхности. Вращающаяся фреза совершает линейное перемещение относительно обрабатываемой детали.
  • Сверление. Вращающееся и перемещающееся вдоль своей оси сверло с режущими кромками на цилиндрической и торцевой поверхности создает сквозное или глухое отверстие в неподвижной детали.
  • Шлифование. Инструмент в виде диска, полностью состоящего из абразивного материала или покрытый его порошком, снимает с детали тонкий слой, оставляя поверхность идеально гладкой. В качестве абразивного материала используются эльбор, оксид алюминия, карбид кремния, алмазная крошка и другие виды абразивов.
  • Резка. В зависимости от формы заготовки осуществляется на механических ножницах или с помощью газокислородной, лазерной и других видов резки.

Обработка давлением

Суть обработки давлением состоит в подвергании детали пластической деформации для придания ей необходимой формы. Подразделяется на следующие основные виды.

  • Свободная ковка. Производится на молотах, боек которых ударяет по заготовке, придавая ей требуемую форму с невысокой точностью.
  • Штамповка, прессование. Формование деталей осуществляется с использованием пресс-форм, конфигурация которых точно соответствует форме детали.
  • Гибка. Заготовка детали устанавливается в гибочный станок, и изгибается в соответствии с требуемой конфигурацией.

Электрохимическая обработка

Принцип электрохимической обработки состоит в анодном вымывании металла с поверхности помещенной в электролитический раствор детали. В результате электрохимического процесса ей придается определенная форма и требуемое качество поверхности.

Термообработка

Термообработкой называется совокупность нагревающих и охлаждающих операций в отношении металлических деталей с целью придания им заданных прочностных свойств путем изменения внутренней структуры. Термообработка применяется для улучшения обрабатываемости детали (отпуск, отжиг) или повышения ее твердости и прочности (закалка, нормализация).

Вы можете заказать у нас изготовление любых изделий из металла. В ООО «Грэнт» используется материал высокого качества, современное оборудование и новейшие технологии обработки, позволяющие получать изделия из металла со строго заданными параметрами. Для этого нужно всего лишь позвонить по телефону или оформить заказ на этом сайте.