Главная » Новости » Что надо знать о пластмассовых водоотводных лотках с решетками

Что надо знать о пластмассовых водоотводных лотках с решетками

Что надо знать о пластмассовых водоотводных лотках с решетками

Предназначение водоотводных лотков – отводить сточные воды, дождевые и талые воды с частной территории, тротуаров, дорог, прилегающей территории, промышленных объектов, подземных парковках, стоянках, гаражах, мойках, террас, балконов, кровли, веранд, отмостки, азс, а также в внутри помещения. В зависимости от их функций при производстве такого оборудования используются разные материалы – бетон, полимербетон, пластик и др. Поверх лотков устанавливаются решетки, не позволяющие попадать мусору в канализационное сооружение.

Как функционируют водостоковые лотки

Обычно водоотвод обустраивается с помощью линейной системы водоотведения. Механизм главным образом состоит из лотка и решетки, причем функция последней защищать лоток от мусора и делать его безопасным в эксплуатации для человека.

При монтаже подобной системы выбирают угол наклона, позволяющий стокам без препятствий проходить по желобам. В канализационных лотках собирается сливная жидкость и далее попадает в пескоуловитель, песколовку, дождеприемники, мусоросборник, где происходит еще одно очищение воды от крупного и мелкого мусора.

Лотки водосливной конструкции выделяются легкостью монтажа, дешевизной использования и простотой использования. Решетка придает устройству привлекательность, эстетичность, изысканность, но самый основной функционал обеспечить возможность свободно и безопасно передвигаться машинам и пешеходам по данным конструкциям.

О дренажных водоотводных лотках из пластика

Пластмассовое оборудование для стока воды производится разных габаритов, поэтому можно подобрать оптимальный вариант с различными характеристиками для нужного объекта и поставленной задачи. Отличия дренажных систем могут касаться длины, ширины, высоты, класса нагрузки и стоимости. Исходя из классификации нашего производства, желоб из пластика может быть различного вариантов сечения: DN 100, DN 150, DN 200, DN 300, а также отличатся по стоимости: эконом вариант и стандартный.

От размера: ширины и высоты, зависит глубина, на которую профессиональная система поверхностного водоотведения будет устанавливаться в грунт. Разные модели устройства рассчитаны на определенную нагрузку. Большая номенклатура водоотводов из синтетических материалов и полипропилена позволяет устанавливать их в следующих местах:

  • на парковке, стоянке;
  • возле подъезда;
  • на частной территории, отмостке;
  • тротуаре;
  • мойке, автомойке;
  • внутри помещения;

Пластиковые водоотводные каналы небольшого размера идеально подойдут для гипермаркетов, торговых центров, развлекательных центровы, административных зданий, частных коттеджах, загородных домов, имеющих различные постройки на крыше либо оборудованных подземными паркингами, террасами, верандами, балконами, бассейнами, автомобильными мойками. Доступность по цене и малый вес пластмассовой конструкции достигается благодаря полиэтилену либо полипропилену. Помимо легкости и низкой стоимости, у таких водоотводных дренажных систем следующие преимущества:

  • предотвращают попадание веток и иных инородных предметов и пропускают большой объем дренажной воды;
  • длительный срок эксплуатации, если регулярно чистить каналы;
  • легко монтируются, поскольку лотки легкие и имеют различные габариты;
  • повышенная прочность, устойчивость к изменению температуры, морозостойкий пластик.

Пластиковый водоотводный лоток с решеткой приобрел широкое распространение, поскольку имеет высокие технические параметры и стоит недорого.

Как монтируются лотки

Поскольку лоток – это часть водоотводной конструкции, то прежде чем его устанавливать, необходимо учесть следующее:

  1. Разработка проекта или проконсультироваться со специалистами компании. В нем необходимо учесть площадь вода сбора, учесть водопропускную способность лотка и также необходимо знать нагрузку на конструкцию лотка с решеткой. На данной стадии происходит подбор моделей и типоразмеров изделия. Без тщательных расчетов не получится добиться результативного отвода осадочной, дождевой, талой и стоковой воды.
  2. На последней стадии осуществляется фиксация решеток. При необходимости скорректировать их габариты – лишнее отпиливается.
  3. Конструкция монтируется с пескосборником, пескоуловителем или дождеприемником. Если делать водоотвод без этого устройства, в лотках должны быть предусмотрены отверстия, чтобы происходил слив. Для недопущения засоров и увеличения срока эксплуатации системы необходимо чистить ее каждые две недели.
  4. При необходимости вы можете запросить у наших специалистов полную инструкцию по монтажу пластиковых водоприемных лотков.

    Заключение

    Поверхностный дренажный ливневый водоотвод из пластика делает менее затратными транспортировку, монтаж и эксплуатацию системы по сравнению с изделиями из других материалов, например, бетона. У пластмассовых водоотводных решеток отличные показатели по морозоустойчивости, пропускной способности, прочности, массе.

    Лотки из пластика обладают гладкими стенками, не впитывающими жидкость, следовательно, уход за ними упрощается. Что касается пластмассовых водоотводных решеток, то их просто монтировать, а также резать при помощи ножовки или шлифмашины под любым углом.